01283naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024500500008926000090013952006900014865000110083865300100084965300110085965300110087065300120088165300150089365300120090865300150092065300150093570000180095077300730096813551111996-09-06 1991 bl uuuu u00u1 u #d1 aCUNHA SOBRINHO, A. P. da aA citricultura no norte e nordeste do Brasil. c1991 aAs regiao Norte e Nordeste brasileiras estao situadas fora da faixa mais adequada para a producao de frutos citricos de boa qualidade, que vai de 20 graus a 40 graus de latitude nos hemisferios Norte e Sul. Entretanto, estimulada pela disponibilidade de areas dotadas de condicoes de clima e solo que permitem sua exploracao e pela desicao dos diversos Estados em economizar divisas gastas na importacao de frutos, a citricultura tem apresentado crescimento razoavel nas duas regioes. Desses, a Bahia e Sergipe constituem exemplos, o primeiro pela tradicao secular de cultivo e o segundo pelo grande desenvolvimento de cultura, que ocupa o segundo lugar na producao nacional de citros. aCitrus aBahia aBrasil aCitros aCultivo aProduction aSergipe aTablelands aTabuleiros1 aPASSOS, O. S. tRevista Brasileira de Fruticulturagv.13, n.2, p.135-152, out. 1989.