01559naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024500820008826000090017052008600017965000090103965000110104865000120105965300120107165300110108365300110109465300190110565300150112465300150113965300150115470000280116970000230119777300730122013551101996-09-06 1991 bl uuuu u00u1 u #d1 aCAVALCANTI, R. L. R. R. aTeste de palatabilidade e aceitacao da banana mysore pelo mercado consumidor. c1991 aA cultivar de banana Mysora vem sendo indicada por Instituicoes de pesquisa e estudiosos como opcao agronomicamente viavel para producao de frutas para consumo "in natura". Sua principal vantagem e apresentar alta tolerancia ao Mal-do-Panama e alta resistencia ao Mal-de-sigatoka, as duas principais doencas da bananicultura brasileira. Sua semelhaca com a banana maca, dizimada pelo Mal-do-Panama, oferece condicoes para que possa substituir a banana maca, tornando-se uma das preferidas do mercado consumidor. Para avaliar sua palatabilidade e aceitacao no mercado, foram escolhidas, elestoriamente, 114 pessoas para degustar o fruto e emitir opiniao. Os resultados apontaram boa aceitacao por parte do publico pesquisado, demonstrando que o mercado podera absorver a producao comercial da banana Mysore, que hoje apresenta area de cultivo em expansao. aMusa aBanana aMercado aAlagoas aBrasil amarket aPalatibilidade aPalatility aTablelands aTabuleiros1 aSANTOS, P. da C. F. dos1 aLEMOS, E. E. P. de tRevista Brasileira de Fruticulturagv.13, n.2, p.175-179, out. 1989.