01840naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024500470008826000090013552011970014465000130134165000230135465300160137765300140139365300120140765300120141965300120143170000210144370000190146470000200148370000230150377300600152613545961999-06-22 1994 bl uuuu u00u1 u #d1 aAMARAL JUNIOR, A. T. do aAnalise isozimatica de acessos de moranga. c1994 aExtratos de folhas definitivas de oito acessos de moranga foram submetidos a analise eletroforetica, em geis de amido de milho (maizena) para a avaliacao do polimorfismo isozimatico quanto a esterase ( EST), fosfatase acida (ACP), glutamato oxaloacetato transaminase (GOT), malato desidrogenase (MDH) e peroxidase (PO). A qualidade do gel amido de milho (maizena) nas separacoes das bandas isozimaticas do sistemas EST, ACP, GOT E MDH foi satisfatoria. Em relacao a PO, os geis, apesar de possibilitarem inferencia genetica, nao propiciaram adequada separacao das bandas isozimaticas, resultando em arraste na porcao superiora dos geis. Apenas EST e PO foram polimorficas, evidenciando, cada uma, tres padroes distintos de bandas. ACP e, provavelmente, para os acessos em questao, contolada por apenas um loco homozigotico, enquanto GOT e MDH talvez sejam controladas tambem por um loco, embora em heterozigose. Na PO, o controle genetico parece envolver dois locos; um manifestando monomorfismo na extremidade catodal do gel, e outro, na porcao anodal, da expressao monomerica homozigotica e heterozigotica. Nao foi constatada correlacao entre os padroes de bandas das enzimas e os acessos. aisozymes aCucúrbita Máxima aDiversidade aDiversity aIsozima aMoranga aPumpkin1 aCASALI, V. W. D.1 aALFENAS, A. C.1 aPASSADOR, G. C.1 aSILVA, D. J. H. da tHorticultura Brasileiragv.12, n.1, p.37-39, maio 1994.