01202naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500730008226000090015552006340016465000150079865000130081365000120082665000200083865300090085865300160086765300120088370000220089577300670091713537241996-07-30 1986 bl uuuu u00u1 u #d1 aBERBERT, P. R. F. aNiveis residuais de BHC (HCH) em amendoas de cacau na Bahia, Brasil. c1986 aDeterminaram-se mensalmente, durante o ano de 1983, os niveis residuais de BHC em amendoas de cacau coletadas em armazens de exportadores. Detectaram-se residuos de BHC em todas as amostras analisadas e os niveis medios variaram de 0,05 a 0,2 ppm. Esses niveis encontram-se dentro dos limites de tolerancia estabelecidos pela maioria dos paises importadores (0,5 a 1 ppm) e tambem dentro da tolerancia no Brasil para o gama BHC, que e de 1 ppm. Os resultados indicaram ainda que e necessario um periodo superior a 60 dias entre a aplicacao do inseticida e a colheita para ocorra uma diminuicao significativa nos niveis residuais. aInseticida aResíduo aSemente aTheobroma Cacao aCeed aInsecticide aResidue1 aCRUZ, P. F. N. da tRevista Theobroma, Ilheusgv.16, n.1, p.39-46, jan./mar. 1986.