01550naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500810008226000090016352009920017265000130116465000210117765000120119865000160121065300110122665300230123770000180126077300660127813534812023-11-24 1992 bl uuuu u00u1 u #d1 aWARWICK, D. R. N. aFactors influencing peanut stripe virus (PStV) transmission in peanut seeds. c1992 aO efeito da temperatura, estirpe de vírus, cultivares e infecções dupla foi investigado na transmissão de vírus através de sementes, utilizando-se o "peanut stripe virus (PStV)" em amendoim. Plantas cultivadas a 20oC produziram, em média, 18% de sementes infectadas por planta, enquanto as plantas a 25oC produziram 8%, e as de 30oC produziram 8,5%. Não houve diferenças entre as isoladas de PStV, em relação a proporção de transmissão de vírus. Amendoins do tipo rasteiro, de crescimento indeterminado, tiveram uma proporção maior de transmissão de vírus (15%) que amendoins do tipo arbustivo (4%). Plantas de amendoim foram inoculadas com "PStV", e depois receberam inoculacao com "peanut mottle virus (PMV)" ou "peanut stunt virus (PStV)". Houve uma tendência de que plantas inoculadas simultaneamente com "PStV e PMV" produzissem um número maior de sementes infectadas. A deteccção do vírus foi realizada em sementes individuais, utilizando-se o "DAC-ELISA". aAmendoim aArachis Hypogaea aSemente aTemperatura aEfeito aPeanut strip virus1 aDEMSKI, J. W. tFitopatologia brasileiragv. 17, n. 4, p. 389-398, dez. 1992.