01340nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501570008026001280023730000120036552006150037765000120099265000180100465000110102265300440103365300190107770000190109670000190111510035082020-01-21 1996 bl uuuu u00u1 u #d1 aTEIXEIRA, C. G. aUtilização do sorgo sacarino como matéria-prima complementar à cana-de-açúcar para obtenção de etanol em microdestilaria.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Poços de Caldas. Resumos... [S.l.]: SBCTAc1996 ap. 179. aO sorgo sacarino tem sido motivo de investigação como uma fonte complementar de matéria-prima para a produção de etanol em microdestilaria. Os seus colmos podem ser processados na mesma instalação destinada à produção de etanol de cana-de-açúcar, oferecendo também uma quantidade grande de resíduo fibroso (bagaço) suficiente para gerar o vapor necessário para a operação industrial. Os resultados obtidos em dois anos de experimento mostraram que o sorgo sacarino cultivar Br-505 pode ser uma cultura alternativa complementar à cana-de-açúcar para produção de etanol em microdestilaria. aethanol asweet sorghum aEtanol aProdução de etanol em microdestilaria aSorgo sacarino1 aJARDINE, J. G.1 aBEISMAN, D. A.