04194nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500280007725000120010526000280011730000160014552036220016165000100378365000120379365000100380565000190381565000170383465000100385165000210386165000090388265000140389165300110390565300120391613494672019-06-05 2006 bl uuuu 00u1 u #d1 aGOMES, R. P. aFruticultura brasileira a13. ed. aSão Paulo: Nobelc2006 a446 p.cil. aFruticultura geral: A pomicultura no Brasil. Vantagens da pomicultura. O clima e a pomicultura. Os solos e a pomicultura. A reprodução das fruteiras. Há pomares e pomares. Plantio. Tratos culturais. Combate às pragas e moléstias. Fruticultura especial: O Abacaxizeiro. O abacateiro. O abieiro. O abiuraneiro. O abricoteiro-do-Pará. O abricoteiro-do-mato. O açaizeiro. Outros açaizeiros. A alfarrobeira. A algarobeira. O ajaraizeiro. O aquizeiro. O amapá. Os amapás doces. As ameixeiras. A ameixeira do Brasil. A ameixeira brava. A ameixeira-do-cabo. A ameixeira-de-Madagascar. A amendoeira. A amendoeira brava ou castanhola. As amoreiras. Os araçaeiros. O araticum. A aveleira. A ateira. Ateira cearense ou pitaguari. Aricuri. Ariri. O axuá. O babaçu. As bacabas. As bacabais. A bacaba-açu. O bacupari. O bacuri. O balui. A bananeira. A bananeira-do-brejo. A bananeira-de-macaco. O biribazeiro. O bilimbi. O biribarana. O buri. O buri-da-praia. O buri-do-campo. O buriti. O buritirana. A cabeluda. O cacaueiro. O cacaueiro azul. O cacaueiro branco. O cacaueiro-do-peru. O cacaueiroi. O cacaueirorana. O caimiteiro. O cainiteiro-do-monte. A cajarana. A cajazeira. O cajueiro. O cajuí. O cajueiro bravo. O cajueiro-açu. Os camapus. O cambucazeiro. O cambucizeiro. Os cambuizeiros. O cambuizeiro amarelo. O cambuizeiro-de-cachorro. O cambuizeiro-do-campo. O cambuizeiro preto. O cambuizeiro verdadeiro. A carnaubeira. O caquizeiro. A caramboleira. O caramurizeiro. O caraná. O caranaí. O carauatá. O caraguatá. O castanheiro. O castanheiro nipônico. O castanheiro caiaté. O castanheiro-de-macaco. O castanheiro. O castanheiro-do-Maranhão. O castanheiro de cipó. A catala. A cerejeira e a ginjeira. A cerejeira-das-Antilhas. A cerejeira-do-Pará. a cerejeira-do-Rio Grande. A cherimoleira. A chonta. A chupeira. Os citros. A condessa. O conduru. Oconde. O coqueiro. O coqueiro jataí. O cúbio. O cumaru. O cupuaçuzeiro. O cupuaçurana. O cutitiribá. O damasqueiro. A fava-de-arara. A feijoeira. A figueira. A fruteira-de-lobo. A fruteira-pão. A goiabeira. O grão-de-galo. A gravioleira. As groselheiras. A grumixameira. O guabijuzeiro. A guarirobeira. O guajuru. O guaraná. Os ingazeiros. O itapeuá. A inajá. A inajaí. A jabuticabeira. A jabuticabeira-de-cipó. A jacitara-tipiti. O jambeiro amarelo. O jambeiro vermelho. O jambeiro branco. O jambu. O jamelão. O janitá. A jaqueira. O jaracatiá. A jarina. Os jatobazeiros. O jenipapeiro. O juazeiro. A jujubeira. A licânia. A lechieira. A macadamia. A macieira. As maçarandubas. A macaúba. O mamoeiro. A maminha-de-cadela. O mandacaru. A mangabeira. O mangostão. A mangueira. O maracujazeiro. O maracujazeiro-açu. O maracujazeiro-guaçu. O maracujazeiro grande. O maracujazeiro-do-mato. O maracujazeiro-suspiro. Outros maracujazeiros. O marajá-açu. O marimari-da-várzea. O marmeleiro. O marmeleiro bravo. A melancia. O meloeiro. O morangueiro. O muricizeiro. Outros muricizeiros. O murumuru. A nespereira. A nespereira européia. A nogueira. O oitizeiro. O pajurá-da-mata. A palma. O pajurá. Opajurá-de-Óbidos. O parinari. O pariri. O patauá. A pecã. A pereira. A pereira-do-campo. O pessegueiro. O pinheiro. O piquizeiro. O pequiazeiro. A pistácia. A pitangueira. A pitangueira-da-mata. O pitangueirão. A pitombeira. A pupunheira. Outras pupunheiras. O rambotã. A romanzeira. O sapotizeiro. As sorveiras. A tamareira. O tamarindeiro. O tomateiro arbóreo. O trapiazeiro. O tarumã. A tatajuba. A tatajiba. O tucum. As tucumãs. A tucumã-açu. O ubá-peba. As umarizeiras. O umbuzeiro.As uvaias. O urucuri. A videira. aClima aDoença aFruta aFruta Tropical aFruticultura aPraga aPratica Cultural aSolo aVariedade aBrasil aCultivo