01819nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001924500820006026000340014230000100017652013200018665000110150665000090151765000130152665000180153965000090155765000170156665300110158365300190159413447952021-10-28 2000 bl uuuu t 00u1 u #d aZONEAMENTO agroecológico do Município de Porto Grande/APbrelatório final. aMacapá: Embrapa Amapác2000 a68 p. aDescrição geral da área: situação, limites e extensão; hidrografia; Geologia; geomorfologia (relevo); clima; vegetação. Metodologia. Solos: Latossolo Amarelo; Latossolo Vermelho-Amarelo; Podzolico Vermelho-Amarelo; Areias quartzosas; Glei Pouco Humico; Solo aluvial; Legenda de solo; Extensão e percentagem das unidades de mapeamento. Avaliação da aptidão agrícola das terras: coleta de dados; niveis de manejo considerados; classes de aptidão agrícola; condições agrícolas das terras; avaliação das classes de aptidão agrícola das terras; viabilidade de melhoramento das condições agrícolas das terras; cassificação técnica dos solos; descrição das classes de aptidão. Zoneamento agroecológico: classes de aptidão agroecológica: lavoura; pecuária; manejo florestal; conservação; preservação; caracterização das zonas agroecológicas; legenda de identificação do zoneamento agroecológico; principais culturas indicadas; abacate; abacaxi; abobora; acerola; açaí; algodão; araçá; agrião; arroz; banana; cacau; café; caju; cana-de-açúcar; citrus; coqueiro; cupuaçu; dendezeiro; feijão caupi; mandioca; milho; pimenta-do-reino; guaraná; essencias florestais: tatajuba; morototo; cedro; mogno; quaruba; andiroba; jatoba; taxi-branco; angelim-pedra; acacia mangium. aBrazil asoil aGeologia aGeomorfologia aSolo aUso da terra aAmapá aFerreira Gomes