01894nam a2200385 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500970008026000520017730000090022949000650023852008550030365000180115865000130117665000250118965000200121465000140123465000120124865000170126065000140127765000140129165000130130565000150131865300210133365300110135465300100136565300130137565300210138865300260140965300140143570000170144970000220146670000200148813432422015-07-03 1998 bl uuuu u0uu1 u #d1 aPAIVA, J. R. de aConteúdo de vitamina C em plantas de acerola selecionadas nas gerações paternal e filial. aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropicalc1998 a3 p. a(Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 36). aNo Brasil ainda não existem variedades recomendadas para o plantio comercial de acerola (Malpighia emarginata D.C.), por isso os dados de produção são muito variáveis. Em plantios comerciais, a produção varia de 20 a 50 kg de frutos/planta/ano. Uma das maiores empresas produtoras de acerola, a Caju da Bahia S.A. (CAJUBA), apresenta produção média de 27 kg/planta/ano (Alves, 1992). A seleção de plantas conduzidas em plantios comerciais tem-se baseado, principalmente, nas características da planta (porte e tipo de copa) e do fruto (produção, tamanho, sabor, consistência, coloração e rendimento de polpa) (Bosco et al., 1994; Bezerra et al., 1994). Isto ocorre, provavelmente, em virtude do grande número de plantas avaliadas e da dificuldade de efetuarem-se avaliações de outras características em plantios de particulares. aascorbic acid abreeding aMalpighia emarginata anutritive value avarieties aAcerola aMelhoramento aSeleção aVariedade aVitamina aVitamina C aBarbardos cherry aBrasil aCeara aConteudo aMalphigia glabra aMelhoramento genetico aSelection1 aALVES, R. E.1 aALMEIDA, A. da S.1 aPINTO, S. A. A.