01291nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024502380007826002160031630000160053252003250054865000170087365000130089065000140090365300170091765300120093470000190094670000220096570000190098770000210100670000220102710329772023-06-22 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aTULLIO, R. R. aCaracterísticas de qualidade da carne bovina medidas no músculo Longissimus, na altura da 7ª e da 12ª costela, de machos não castrados e fêmeas, de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercado do Século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade - Anais... Campinas: ITAL: CTCc2007 ap. 275-277. aAvaliar as caracteríticas de qualidade da carne do músculo longessimus, de bovinos, em amostras retiradas na altura da 12 costela (corte americano) e da 7 costela (corte brasileiro), por meio das medidas de pH, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, perdas por cocção e força de cisalhamento. aConfinamento aMúsculo aQualidade aCarne bovina aCostela1 aCRUZ, G. M. D.1 aSAMPAIO, A. A. M.1 aRIBEIRO, G. M.1 aCORREA, L. de A.1 aALENCAR, M. M. de