02230naa a2200589 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501790008126000090026030000200026950000110028952005830030065000100088365000200089365000210091365000110093465000110094565000090095665000130096565000100097865000110098865000130099965000170101265000100102965000160103965000120105565000340106765000220110165000100112365300110113365300170114465300140116165300090117565300140118465300230119865300110122165300150123270000160124770000200126370000230128370000180130670000200132470000200134470000200136470000190138470000180140370000230142170000180144470000280146277301500149013264332008-06-12 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aMANVAILER, G. V. aUtilização da ultra-sonografia na predição do grau de acabamento das carcaças de novilhos de vários grupos genéticos recebendo dietas com alto e baixo teor de gordura. c2006 a1 p.c1 CD-ROM. aCNPGC. aAlém das características de produção de carne, uma carcaça de qualidade deve apresentar quantidade de gordura suficiente para sua preservação e características desejáveis para o consumo. A espessura da camada de gordura (ECG) atua como isolante térmico da carcaça, evitando a contração das fibras musculares e conseqüente endurecimento da carne, além de evitar o escurecimento e perda de peso da mesma. Neste estudo, será avaliado o efeito da dieta com alto teor de gordura sobre características de carcaça de novilhos de corte de diferentes grupos genéticos. aAngus aanimal breeding aanimal nutrition aBrazil acattle adiet afeedlots aAbate aBovino aCarcaça aConfinamento aDieta aGado Caracu aGordura aMelhoramento Genético Animal aNutrição Animal aRaça aBrasil aCampo Grande aCarcasses aFats aMarmoreio aMato Grosso do Sul aNelore aTenderness1 aLIMA, J. R.1 aMEDEIROS, S. R.1 aSOUZA, A. R. D. L.1 aOSHIRO, M. M.1 aTEIXEIRA, L. S.1 aSARMENTO, E. S.1 aCARVALHO, M. V.1 aRIBEIRO, C. B.1 aMORAES, M. G.1 aEUCLIDES FILHO, K.1 aSUGUISAWA, L.1 aTORRES JUNIOR, R. A. A. tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.