02027naa a2200601 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500710008226000090015350000110016252005200017365000110069365000220070465000220072665000120074865000130076065000170077365000150079065000170080565000120082265000100083465000250084465000110086965000130088065000260089365000130091965000130093265000160094565300240096165300190098565300230100465300110102765300230103865300190106165300100108065300140109065300170110465300170112165300170113865300180115565300120117365300190118565300180120465300120122265300110123470000200124570000230126570000190128870000210130770000230132877300740135113257372005-07-19 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aPURCINO, H. M. A. aUtilização e contribuição de leguminosas na produção animal. c2005 aCNPGC. aPlantas da família Fabaceae (=Leguminosae) utilizadas em diferentes agrossistema têm como principal objetivo adicionar nitrogênio ao sistema solo/planta/animal, pela fixação biológica de nitrogênio do ar atmosférico, sendo o aporte desse nutriente pelas leguminosas uma fonte não poluidora do meio ambiente. Leguminosas adaptadas à região do Cerrado contribuem para aumentar a quantidade e qualidade nutricional das pastagens. Imprescindíveis nos sistemas de produção orgânica de carne e de leite. aBrazil aCratylia argentea aGliricidia sepium ahistory apastures aStylosanthes aAdubação aCalopogônio aCerrado aCusto aGramínea Forrageira aGuandu aHistoria aLeguminosa Forrageira aLeucaena aPastagem aSoja Perene aAmendoim forrageiro aArachis pintoy aBanco de proteína aBrasil aBrazilian savannas aConsorciação aCosts aCratília aEstilosantes aFeed grasses aFeed legumes aFertilization aLeucena aMixed pastures aProtein banks aShading aSombra1 aBRACELOS, A. O.1 aVERZIGNASSI, J. R.1 aAROEIRA, L. J.1 aFERNANDES, C. D.1 aPACIULLO, D. S. C. tInforme Agropecuário, Belo Horizontegv. 26, n. 226, p. 76-96, 2005.