01049nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500690007926000230014830000090017150000190018052005650019965000120076465000110077665000130078765000100080065000150081065300180082513233662013-11-01 1984 bl uuuu m 00u1 u #d1 aDODE, M. A. N. aAvaliacao da producao de carne em carcacas de novilhos Holandes. aPelotas: UFPc1984 a73p. aTese Mestrado. aO presente trabalho teve como objetivos: a) obter estatisticas descritivas de caracteristicas relacionadas a producao de carne em novilhos da raca Holandes criados em confinamento; b) estudar a relacao entre o peso e percentagem dos cortes da carcaca, composicao fisica e porcao comestivel com o peso vivo, peso da carcaca fria, comprimento da carcaca, comprimento da perna, area do musculo longissimus dorsi, espessura da gordura de cobertura e conformacao; c) verificar a viabilidade de inclusao das medidas itulizadas, em um sistema de avaliacao de carcaca. aBezerro aBovino aCarcaça aCarne aProdução aRaca Holandes