01485nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501740007926000300025330000100028350000190029352008780031265000200119065000260121065000190123665000210125565000150127613220422014-01-15 1975 bl uuuu m 00u1 u #d1 aREIS, J. C. L. aProducao e persistencia de leguminosas forrageiras tropicais, consorciadas em nao com capim de Rhodes, introduzidas em pastagens natural com preparo superficial do solo. aPorto Alegre: UFRGSc1975 a178p. aTese Mestrado. aA pecuaria no Rio Grande do Sul e praticada de modo extensivo, aproveitando principalmente os recursos das pastagens naturais, em geral, de baixa producao e qualidade. Os rendimentos obtidos sao reduzidos. Nos periodos criticos de inverno, com a paralizacao do crescimento das pastagens naturais, os animais perdem peso e enfraquecem, podendo a taxa de mortalidade ser elevada. Dentre as solucoes apresentadas, o melhoramento das pastagens naturais pela adubacao e a introducao de especies temperadas tem sido a mais popularizada. Ja na Depressao Central, mesmo nos periodos mas favoraveis do ano, a producao e a qualidade da forragem das pastagens naturais e insuficiente para fornecer aliemnto adequado aos animais. Nesta regiao, e em outras com invernos curtos e geadas escassas, o melhoramento das pastagens naturais podera ser feito com base em especies tropicais... aCapim de Rhodes aLeguminosa Forrageira aManejo do Solo aPastagem Natural aProdução