01369naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500510007726000090012852007530013765000260089065000100091665000220092665300230094865300200097165300110099165300170100265300220101970000180104177300800105913213872009-06-22 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, F. P. aCusto de produção da bovinocultura de corte. c2009 aResultado da parceria entre Embrapa Gado de Corte e Sindicato Rural de Campo Grande, calculou-se o custo de produção da arroba do boi gordo e outros indicadores econômicos de uma fazenda típica da região de Campo Grande - MS, para o mês de fevereiro de 2009. Essa fazenda tomada como referência reproduz as condições de produção encontradas em maior freqüência na região, estando assim definida: sistema de ciclo completo, isto é, cria, recria e engorda; 1.200 ha de pastagens de baixa produtividade (0,6 unidades-animal por hectare); rebanho total de 1.269 cabeças; natalidade de 60% e primeira cria das fêmeas com 42-46 meses de idade; machos abatidos entre 42 e 48 meses de idade, após recria e terminação exclusiva em pasto. aAdministração Rural aCusto aProdução Animal aAspecto econômico aBovino de corte aBrasil aCampo Grande aMato Gosso do Sul1 aCORREA, E. S. tInforme Agropecuário, Campo Grande, MS, ano 20gn. 273, p. 5-6, mar. 2009.