01542nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024500940008726001230018130000200030449000090032450000830033352005720041665000110098865000100099965000270100965000140103665000290105065000130107965000090109265000140110165300290111570000160114470000200116070000130118070000150119370000200120813213342025-01-22 1997 bl uuuu u00u1 u #d1 aTHIAGO, L. R. L. de S. aProdução de gásbuma alternativa para digestibilidade in vitro.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: SBZc1997 ap. 100-101 v. 1 vv. 1 aTítulo em inglês: Gas production: an alternative for in vitro digestibility. aO principal objetico deste trabalho foi testar o metodo de avaliacao de alimentos para ruminantes, como proposto pelo Institute of Grassland and Environmental Research (IGER). Este metodo e baseado na acumulacao de produtos da digestao (gas) em garrafas fechadas de volume fixo, o seu volume calculado em funcao de variacoes na pressao interna destas garrafas. Resultados mostraram ser uma tecnica bastante simples, confiavel e de relativo baixo custo, capaz de detectar diferencas entre cultivares, estadio de maturidade e componentes botanicos de plantas de cevada. aForage aGases aIn vitro digestibility aRuminants aDigestibilidade In Vitro aForragem aGás aRuminante aIn vitro experimentation1 aCOLUCCI, P.1 aPLAIZIER, J. C.1 aIGHE, A.1 aMURPHY, A.1 aFEIJO, G. L. D.