01931nam a2200577 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000210007824500680009926000430016730000100021049000370022052005560025765000210081365000090083465000160084365000110085965000110087065000200088165000090090165000110091065000110092165000180093265000100095065000100096065000130097065000090098365000180099265000140101065000150102465000180103965000260105765300220108365300240110565300200112965300110114965300130116065300200117365300210119365300120121465300120122665300120123865300150125065300220126565300170128765300160130465300120132065300110133265300100134313166392015-03-17 1994 bl uuuu u0uu1 u #d a85-297-0026-01 aARRUDA, Z. J. de aA bovinocultura de corte no Brasil e perspectivas para o setor. aCampo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGCc1994 a28 p. a(EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 60). aO Brasil, país detentor do segundo maior rebanho bovino do mundo, embora apresente um baixo consumo per capita/ano, produz excedentes insuficientes para firmar-se como exportador de carne bovina. Por outro lado, tem sido observando nesta década, tendências de melhoria nas taxas de produtividade do rebanho e enfase na qualidade das carcaças. Estima-se para o ano 2005, um rebanho de 208,1 milhões de cabeças com desfrute de 22,0% e produção de 7,7 milhões de toneladas de carcaça, correspondendo a uma produtividade da terra, de 42,8 Kg/ha. aanimal husbandry abeef abeef cattle aBrazil acattle acattle breeding ameat aAnimal aBovino aBovinocultura aCarne aCorte aEconomia aGado aGado de Corte aPecuária aProdução aProdutividade aSistema de Produção aAspecto economico aAspectos economicos aBovino de corte aBrasil aBusiness aEconomic aspect aEconomic aspects aEconomy aLargest aPasture aProduction aProduction system aProductivity aProdutivity aSistema aSystem aYield