01232naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501000007826000090017852005020018765300300068965300220071965300090074165300180075070000160076870000190078470000220080377302010082510291432005-12-01 2001 bl --- 0-- u #d1 aBORATO, C. E. aEstudo de filmes poliméricos ultrafinos de polianilinas para aplicação em sensores de gases. c2001 aA qualidade das frutas está intimamente associada às suas características físicas, como coloração da superfície, forma e firmeza. Sabe-se que o aroma está também associado ao processo de amadurecimento, no qual as células vivas de plantas colhidas utilizam o oxigênio de suas próprias reservas e do meio, liberando etileno e dióxido de carbono [1]. A detecção de tais gases, e compostos orgânicos voláteis, torna-se um importante instrumento na pesquisa da qualidade de alimentos. aAmadurecimento das frutas aLangmuir-Blodgett aPOEA aSelf-assembly1 aRIUL JR. A.1 aFONSECA, F. J.1 aMATTOSO, L. H. C. tIn: SIMPOSIO EM CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS-SICEM, 4., 2001, São Carlos. SICEM 2001: resumos estendidos. São Carlos: USP, 2001. p. 123. Ciência e Engenharia de Materiais - Interunidades.