01205naa a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424501150009526000090021052007590021970000180097877300630099612853991993-02-17 1984 bl uuuu u00u1 u #d a0100-67621 aCOLODETTE, J. L. aOtimizacao dos parametros da peroxidacao, na sequencia CE/HHP, para branqueamento de polpa Kraft de eucalipto. c1984 aForam analisadas as influencias das dosagens de H2O2 (0,1 - 0,2 - 0,3 - 0,4 e 0,5%), de NaOH (0,15 - 0,30 - 0,45 - 0,60 e 0,75%), do tempo (30,60,70,80 e 90C), no estadio de peroxidacao, para branqueamento de polpa Kraft de eucalipto pela sequencia CE/HHP. Foram realizados 31 tratamentos de peroxidacao, utilizando-se um delineamento estatistico de pontos centrais, o que permitiu estimar os efeitos das variaveis nas 625 possiveis combinacoes dos cinco niveis das quetro variaveis, empregando-se analises de regressao. Os modelos matematicos desenvolvidos permitiram estabelecer as condicoes mais indicadas para maximizacao das caracteristicas e propriedades da polpa branqueada (alvura, alvura envelhecida, viscosidade e resistencia fisico-mecanicas).1 aGOMIDE, J. L. tRevista Arvore, Vicosagv.8, n.1, p.28-38, jan./jun. 1984.