00915naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500580007626000090013452002470014365300220039065300220041265300250043470000210045970000290048070000190050970000220052877301590055010275392009-08-03 2001 bl --- 0-- u #d1 aRIUL JR. A. aLíngua eletrônica utilizando polímeros condutores. c2001 aO corpo humano decompõe toda informação recebida em padrões básicos: doce, salgado, azedo e amargo. As principais características de um sensor de paladar para a reprodução dos sentidos humanos são a alta sensibilidade e estabilidade. aFilmes ultrafinos aLangmuir-Blodgett aSensores artificiais1 aMALMEGRIN, R. R.1 aCARVALHO, A. C. P. L. F.1 aFONSECA, F. J.1 aMATTOSO, L. H. C. tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 6.; INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 9., 2001, Gramado. [Anais...]. Gramado: UFRGS-IG, 2001. p. 1368-1371.