01359nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500800008026000660016030000090022649000680023552004930030365000130079665000160080965000100082565000120083565300160084765300110086365300350087465300110090965300120092065300280093265300070096065300310096765300420099870000170104010262172014-07-17 1996 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBISCEGLI, C. I. aUso de novo método para avaliação não-destrutiva do interior de frutas. aSão Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuáriac1996 a15p. a(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 5). aConhecer o interior de um objetivo, sem destruí-lo, através de informações tomadas do lado externo foi, indubitavelmente, uma das maiores conquistas cientificas das ultimas três décadas. A técnica que tornou isto possivel ficou conhecida como Tomografia Computadorizada de raios-X (TC), e tem sido empregada originalmente e principalmente em medicina e em certas aplicações industriais. Ultimamente a TC foi estendida para solos, plantas, raízes e frutas (Crestana et al, 1996). aAnálise aEquipamento aFruta aMétodo aAvaliação aFrutas aInstrumentação agropecuária aRaio-X araios-X aRessonânica magnética aTC aTomografia Computadorizada aTomografia de ressonância magnética1 aCRESTANA, S.