01845naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024501180007426000090019252009770020165000100117865000170118865000140120565000210121965300220124065300200126265300110128265300160129365300200130965300230132965300680135265300340142070000230145477300900147712570562015-10-19 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aSORIO, A. aAnálise da política fiscal sobre a competitividade da carne ovina em Mato Grosso do Sul.h[electronic resource] c2008 aEste estudo tem o objetivo de demonstrar se a política fiscal adotada por Mato Grosso do Sul para apoiar a ovinocultura conseguiu provocar os efeitos positivos planejados. Foi feita uma pesquisa qualitativa, por meio de entrevistas com elementos-chave da cadeia produtiva, observação direta dos estágios da cadeia e uso de informações de fontes secundárias. Podem ser observados avanços na organização da cadeia produtiva da ovinocultura em Mato Grosso do Sul, como o aumento da organização dos produtores, aumento da quantidade de frigoríficos aptos a abaterem ovinos e aumento do abate com inspeção sanitária. No entanto, os incentivos concedidos não incorporam mecanismos de estímulo à modernização tecnológica, nem ao treinamento da mão-de-obra. Os programas existentes não possuem mecanismos capazes de estimular a incorporação do desenvolvimento tecnológico nem a busca de atuação coordenada por parte dos produtores e indústria locais. aOvino aOvinocultura aPecuária aPolítica Fiscal aAbate clandestino aAgroindiústria aBrasil aCarne ovina aCompetitividade aMato Grosso do Sul aPrograma de avanços na pecuaria de Mato Grosso do Sul (Proape) aSistema agroindiustrial (SAG)1 aFAGUNDES, M. B. B. tRevista de Política Agrícola, Brasília, DFgv. 17, n. 3, p. 64-74, jul./set. 2008.