01742nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501010008225000230018326000340020630000110024052009700025165000250122165000130124665000180125965000180127765000300129565300190132565300180134465300160136265300170137865300180139565300300141370000210144312556522008-12-17 2008 bl uuuu 00u1 u #d1 aSANTOS, R. C. dos aManual para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agroindústria. a2. ed. rev. atual. aPorto Alegre: EMATER-RSc2008 a183 p. aO resgate do prazer da alimentação; Noções de microbiologia; O alimento; Conservação dos alimentos; Doenças transmitidas por alimentos; Boas práticas agropecuárias: os equipamentos empregados na limpeza e preparo do solo, fertilizantes e corretivos empregados no preparo do solo, fertilizantes orgânicos e inorgânicos, corretivos, colheita, terminação,pós-colheita, período que antecede o abate; Boas práticas de fabricação; Analisando as instalações; Saúde dos manipuladores, Comportamento, treinamento, monitoramento e registro, verificação da carga microbiana, procedimentos não recomendados; ações preventivas, medidas corretivas; Monitoramento e registro; Sala de armazenagem e estocagem; Transporte e distribuição; Programa de gerenciamento do lixo; programa de aferição e calibração de equipamentos e instrumentos; Programa de manutenção preventiva; programa de recolhimentos - Recall; informações e avisos ao consumidor. aAgricultura Familiar aAlimento aConservação aMicrobiologia aPreservação de Alimento aAgroindústria aAgropecuária aArmazenagem aFabricação aPreservação aPreservação do alimento1 aCERQUEIRA, V. S.