01297nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500250008126000910010630000130019749000290021052005730023965000110081265000130082365000110083665000160084765000180086365000210088165000230090265000140092565300300093965300120096965300200098170000180100112530412006-07-18 2004 bl uuuu 00u1 u #d1 aGONZAGA NETO, L. aA cultura da goiaba. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Áridoc2004 a72p. il. a(Coleção plantar, 27). aA goiaba tem amplas possibilidades de consumo nos mercados interno e externo e, por essa razao, sua cultura integra importantes projetos comerciais de fruticultura irrigada no Nordeste brasileiro. No Vale do Sao Francisco, ja existe uma area bem expressiva cultivada com a especie, que se constitui, ademais, numa otima opcao para a diversificacao da fruticultura regional. A goiaba e uma das principais materias-primas utilizadas pela industria brasileira de conservas, permitindo varias formas de aproveitamento: pure ou polpa, nectar, suco, compota, sorvete e doce. aGuavas aColheita aGoiaba aIrrigação aPós-Colheita aPratica Cultural aSistema de Cultivo aVariedade aCoeficiente de produção aCultivo aManejo da fruta1 aSOARES, J. M.