01255naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501120008126000090019352005050020265000190070765000100072665000140073665000110075065300220076165300280078365300090081165300080082070000180082870000190084670000190086577301170088410248802008-05-08 2002 bl --- 0-- u #d1 aBICUDO, T. de C. aAnálise das zeínas g nos corpos protéicos dos milhos poza rica e BR473 por RMN em estado sólido e FTIR. c2002 aOs corpos protéicos (CP) são estruturas esféricas com aproximadamente 1mi de diâmetro, nos quais são depositadas as proteínas de reserva do milho, denominadas zeínas. As zeínas são acumuladas nos CP, de 10 a 40 dias após a polinização (DAP). Tais proteínas de reserva são classificadas em alfa, beta, gama e delta. As zeínas são altamente hidrofóbicas e caracterizadas pelo fato de serem ricas em proteínas e glutaminas e pobres em aminoácidos essenciais como lisina e triptofano.. aEspectrômetro aMilho aProteína aZeína aCorpos protéicos aEstruturas secundárias aFTIR aRMN1 aFORATO, L. A.1 aBATISTA, L. A.1 aCOLNAGO, L. A. tIn: WORKSHOP DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2002, São Carlos. Livro de resumos... São Carlos: USP-IQSC, 2002. p. 19.