01847nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501150008126000160019630000100021250001030022252011220032565000220144765000300146965000140149965000130151365000180152665000140154465300110155865300130156965300230158212475302004-04-29 2000 bl uuuu m 00u1 u #d1 aLEONEL, L. A. K. aAvaliação da produtividade e da qualidade de sete genótipos de melancia (Citrillus ianatus) em Dourados-MS. a1997.c2000 a40 f. aDissertação (Mestrado em Agronomia)- Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Dourados, 1997. aDesenvolveu-se um experimento no Núcleo Experimental de Ciências Agrárias, da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, no período de julho de 1995 a fevereiro de 1996, para avaliar a produtividade e a qualidade dos sete genótipos de melancia: Crimson Glory, Jetstream, Madera, Rubi, Starbrite, Verona e Crimson Sweet. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições. Foram avaliadas a produção total de frutos, a produção comercializável e não-comercializável; o número total de frutos e de frutos comercializáveis e não-comercializáveis; a classificação dos frutos com base no peso; a espessura da casca; o comprimento e o diâmetro da parte mediana dos frutos e os teores de sólidos solúveis totais (ºBriz) em duas partes do fruto. Em geral, os híbridos apresentaram maior produção comercial que a cultivar Crimson Sweet. Os teores de sólidos solúveis totais dos frutos onde se fez a amostragem. Os híbridos Verona e Starbrite apresentaram maiores teores de sólidos solúveis na plpa próximo à casca, indicando que apresentam polpa mais doce. aCitrullus Lanatus aCompetição de Variedade aGenótipo aMelancia aProdutividade aQualidade aBrasil aDourados aMato Grosso do Sul