01977nam a2200529 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500200008426000240010430000100012849000270013852007870016565000130095265000110096565000120097665000090098865000100099765000150100765000110102265000170103365000130105065000100106365000120107365000130108565000130109865000250111165000100113665000080114665000140115465300110116865300130117965300150119265300160120765300210122365300140124465300230125865300220128165300150130365300150131865300080133365300180134165300160135965300260137565300270140170000190142812463092003-09-22 2003 bl uuuu u0uu1 u #d1 aALMEIDA, L. D'A. de aCultivares IAC. aCampinas: IACc2003 a43 p. a(IAC. Documentos, 72). aInicialmente, as diversas variedades já existentes, ou mesmo as próprias espécies botânicas foram selecionadas, testadas regionalmente e colocadas a disposição dos agricultores através de sementes, mudas e/ou borbulhas produzidas sob condições controladas. Atualmente, a maioria das cultivares é o resultado do incansável e meticuloso trabalho dos pesquisadores nos diversos programas de melhoramento genético que se desenvolverm na Instituição. Em certos casos e dependendo da espécie em estudo, o trabalho termina após muitos anos de testes, tanto nos laboratórios como nos campos experimentais, chegando à nova cultivar com as características desejáveis aos produtores, para a obtenção de maior lucro na atividade e aos consumidores com melhor qualidade. aresearch aCereal aFeijão aFlor aFruta aHortaliça aLegume aLevantamento aLinhagem aMilho aMorango aPesquisa aPêssego aProdução Agrícola aTrigo aUva aVariedade aBrasil aCultivar aCultivares aDescrição aEspécie vegetal aEspécies aEspécies vegetais aEssência vegetal aForrageira aHistórico aIAC aInstituição aInstitution aInstituto Agronômico aMelhoramento Genético1 aBIDÓIA, E. C.