01681nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501590009326000600025230000100031249000480032252007030037065000090107365000100108265000250109265000140111765000170113165300260114865300250117465300250119965300370122465300390126165300380130065300170133870000240135512124662022-06-28 2003 bl uuuu u0uu1 u #d a1678-96441 aFONSECA, J. R. aCaracterísticas botânicas, agronômicas, fenológicas e culinárias de acessos tradicionais e melhorados de arroz de terras altas introduzidos da Ásia. aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2003 a24 p. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 149). aUma das prioridades na Embrapa Arroz e Feijão tem sido a criação de novas cultivares de arroz de terras altas, mais produtivas, tolerantes às doenças e com alto padrão de qualidade culinária e industrial. Para isso, tem se utilizado a variabilidade genética existente no Banco Ativo de Germoplasma (BAG-Arroz) da unidade, em particular do germoplasma brasileiro proveniente de coletas e daquele introduzido do exterior. Este trabalho apresenta os resultados da descrição de 117 acessos de arroz introduzidos da Ásia no ano de 2000, alguns já utilizados em cruzamentos na Embrapa Arroz e Feijão, por possuírem características consideradas importantes à geração de novas cultivares. arice aArroz aBanco de Germoplasma aGenótipo aOryza Sativa aArroz de Terras Altas aBanco de gremoplasma aBando de Germoplasma aCaracterística morfoagronômica aCaracterísticas Morfoagronômicas aMelhoramento genético de plantas aTerras altas1 aCASTRO, E. da M. de