01442nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000240007424500650009826000600016330000090022349000560023252004260028865000090071465000100072365000350073365000170076865000180078565000140080365300260081765300160084365300130085965300270087265300110089965300170091070000210092770000200094870000220096870000200099070000220101070000140103270000220104612113822024-08-20 2002 bl uuuu u0uu1 u #d a1678-961X1 aCASTRO, E. da M. de aBRS Talentobcultivar semi-precoce de arroz de terras altas. aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2002 a2 p. a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 53). aA preferência do consumidor brasileiro pelo arroz de classe longo fino, de aparência vítrea e translúcida após o beneficiamento, com menor tempo de cocção e que, ao ser preparado, se apresenta com textura solta, macia e enxuta, vem se consolidando. Atendendo a esta preferência, o programa de melhoramento genético de arroz da Embrapa desenvolveu mais uma cultivar, a BRS Talento, para o cultivo em terras altas. arice aArroz aMelhoramento Genético Vegetal aOryza Sativa aProdutividade aVariedade aArroz de Terras Altas aBRS Talento aCultivar aMelhoramento genético aOrigem aTerras altas1 aMORAIS, O. P. de1 aBRESEGHELLO, F.1 aGUIMARÃES, E. P.1 aLOPES, A. de M.1 aPEREIRA, J. de A.1 aUTUMI, M.1 aMOURA NETO, F. P.