01268nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424500930009626002500018930000200043949000530045952004000051265000090091265000100092165000120093165000120094365000170095565000130097265300190098570000220100412064242023-06-13 1999 bl uuuu u00u1 u #d a1516-75181 aGUIMARÃES, E. P. aArroz híbrido na Embrapa Arroz e Feijão, próximo à realidade.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia, GO. Perspectivas para a cultura do arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: painel, conferências e mesas-redondas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc1999 ap. 37-53. v. 2. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 96)vv. 2. aOs trabalhos para desenvolver uma metodologia que permita produzir arroz híbrido foram iniciados em 1984 na Embrapa Arroz e Feijão. A base é o método chinês, que utiliza três linhas (uma com macho-esterilidade genético-citoplasmática, uma mantenedora e outra restauradora). O objetivo deste documento é descrever essa metodologia, relatar alguns resultados e indicar as ações futuras. arice aArroz aCerrado aHibrido aOryza Sativa aPesquisa aArroz híbrido1 aCUTRIM, V. dos A.