01603naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500920007926000090017152008440018065000120102465000310103665000090106765000110107665000120108765000190109965000200111865000100113865000170114865000140116565000150117965000160119465300100121070000210122077300720124111930872022-04-04 2001 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, J. A. aProdutividade e qualidade de grãos de arroz irrigado no Piauí.h[electronic resource] c2001 aForam realizados quatro experimentos nos municípios de Teresina (1996), Miguel Alves (1995 e 1996) e Buriti dos Lopes (1996), no Estado do Piauí, para avaliar 17 linhagens avançadas e quatro cultivares oriundas do Programa de Melhoramento do Arroz Irrigado, coordenado pela Embrapa Arroz e Feijão, quanto à produtividade e qualidade de grãos. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. As variáveis estudadas, além de produtividade de grãos, foram: ciclo vegetativo, rendimento de engenho, centro branco, teor de amilose e temperatura de gelatinização. A linhagem IAC 1299 destacou-se como o melhor genótipo, por apresentar alta produtividade de grãos e excelentes qualidades industriais e culinárias, especialmente centro branco, teor de amilose e temperatura de gelatinização. aAmylose aGelatinization temperature aRice aYields aAmilose aArroz Irrigado aGelatinização aGrão aOryza Sativa aQualidade aRendimento aTemperatura aPiaui1 aRANGEL, P. H. N. tCiência e Agrotecnologiagv. 25, n. 3, p. 569-575, maio/jun. 2001.