01482nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500630008126000630014430000090020749000650021652005830028165000170086465000250088165000200090665000220092665000190094865000220096765300110098965300140100065300130101465300210102765300230104865300270107165300230109865300230112165300240114411799442015-02-10 2000 bl uuuu u0uu1 u #d1 aWALTER, B. M. T. aBiodiversidade e recursos geneticosbquestoes e conceitos. aBrasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologiac2000 a48p. a(Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Documentos, 46) aDiscute questões teóricas e históricas referentes aos termos biodiversidade, recursos genéticos e recursos biológicos, analisando conceitos, as definições correntes, e parte de seus desdobramentos. Trata-se de um texto originalmente preparado para servir como material didático de um curso oferecido pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia/CENARGEN, em agosto de 1999, denominado "Da biodiversidade à produção de alimentos". O tema do presente artigo visou abarcar um quarto da ementa daquele curso, oferecido para professores que atuam no Distrito Federal. aBiodiversity abiological resources afood production aGenetic resources aBiodiversidade aRecurso genético aBrasil aConceitos aConcepts aGenetic resource aGenetics resources aProdução de alimento aRecursos biologico aRecursos genético aRecursos genéticos