01197nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500700007726001290014730000080027650000420028452004810032665000100080765000120081765000240082965000270085365300270088065300300090765300150093765300150095210174152017-06-02 2003 bl uuuu m 00u1 u #d1 aMARIN, F. R. aEvapotranspiração e transpiração máxima em cafezal adensado. a2003. 118 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", USP, Campus Piracicaba.c2003 cil. aOrientação: Luiz Roberto Angelocci. aO café no Brasil, é cultivado em áreas com deficiência hídrica, para as quais a irrigação suplementar é necessária para aumentar a produtividade e a qualidade da bebida. O aumento da eficiência da prática irrigacionista exige em primeiro lugar informação sobre o consumo hídrico do cafezal. Tendo em vista a falta de informações sobe esse consumo e o trabalho foi realizado com a finalidade de determinar a evapotranspiração de um cafezal Mundo Novo Apuatã. aCafé aCafezal aEvapotranspiração aTranspiração Vegetal aCoeficiente de cultura aModelo de Penman-Monteith aPiracicaba aSão Paulo