01312nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501720008026001410025252005720039365000100096565000100097565300210098570000180100670000200102470000200104470000180106470000240108211650322025-07-08 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aCUNHA, L. R. da aDesenvolvimento e validação de métodos de análise para a determinação de cádmio, chumbo, zinco e cálcio em leites comercializados no DF.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Resumos... João Pessoa, PB: UFPB, 2007. não paginado.c2007 aSegundo dados do IBGE, o leite é o alimento mais consumido no DF; consequentemente se faz necessário um controle de qualidade para minimizar o risco à saúde pública. A qualidade do leite é atestada do ponto de vista nutricional pela verificação das quantidades de macro e micro nutrientes e do ponto-de-vista higiênico por uma série de parâmetros dentre os quais se destaca a ausência de metais tóxicos. O objetivo do trabalho é desenvolver e validar métodos de análise para a determinação de Cd, Pb, Zn e Ca em leites de vaca comercializados no DF. aLeite aMetal aDistrito Federal1 aDÓREA, J. G.1 aSOUZA, J. R. de1 aSILVA, A. B. da1 aARRUDA, A. F.1 aCASTRO, C. S. P. de