02046nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500750008026001390015530000140029452010920030865000210140065000130142165000180143465000100145265000090146265000200147165000100149165000220150165000100152370000150153370000170154870000210156570000240158670000210161070000170163170000240164870000160167270000200168811625412024-04-02 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, A. G. M. aValor nutritivo do farelo de coco em ovinosbdigestibilidade da fibra. aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PBc2007 c1 CD-ROM. aCom o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA), celulose (DCEL), hemicelulose (DHCEL) e carboidratos totais (DCHO) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre a DFDN, DFDA, DCEL, DHCEL e DCH). Concluiu-se que o farelo de coco incluído até 25% em dietas para ovinos não causa efeito sobre a digestibilidade aparente das frações fibrosas e dos carboidratos totais. aAnimal nutrition aCoconuts aDigestibility aSheep aCoco aDigestibilidade aFibra aNutrição Animal aOvino1 aBORGES, I.1 aNEIVA, J. N.1 aRODRIGUEZ, N. M.1 aSALIBA, E. de O. S.1 aMORAES, S. A. de1 aMERLO, F. A.1 aMORAIS, A. J. G. de1 aLIMA, D. de1 aSOUSA, T. A. S.