01436nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501390008226001760022130000120039752006560040965000100106565000100107565000180108565000140110365000140111765300150113165300220114665300170116870000210118511624692018-06-11 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, M. A. C. de aOcorrência de danos mecânicos durante as operações pós-colheita e qualidade de manga Tommy Atkins destinada ao mercado americano. aIn: CONGRESO IBEROAMERICANO DE TECNOLOGÍA POSTCOSECHA Y AGROEXPORTACIONES, 5., 2007, Cartagena. Resumenes... Cartagena: AITEP: Universidad Politécnica de Cartagenac2007 ap. 240. aObjetivou-se reconhecer e caracterizar os principais danos mecarucos em manga 'Tommy Atkins', identificando pontos ou etapas do processo pós-colheita que favoreçam sua ocorrência, e avaliar a qualidade comercial da fruta após o armazenamento. Foram identificados seis pontos: recepção (início do processo após o tratamento hidrotérmico para controle de moscas-das-frutas); descida para a passagem por escovas localizadas antes da aplicação de cera; entrada no túnel de tratamento com cera; saída (descida) do- túnel de aplicação da cera; curva na descida para a esteira de embalagem e descida da esteira de embalagem para a embaladora. aManga aPerda aPós-Colheita aQualidade aVariedade aAparência aMercado americano aTommy Atkins1 aAMORIM, T. B. F.