01393naa a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501220008726000090020952005390021865000110075765000170076865000120078565300150079765300130081265300140082565300270083970000220086670000210088870000190090970000200092870000130094870000220096170000250098370000180100877300650102611623692018-08-08 1974 bl uuuu u00u1 u #d1 aWANDERLEY, L. J. da G. aPrograma de melhoramento e produção de sementes de cebola (Allium cepa L.) para áreas do Submédio São Francisco. c1974 a.A cebola representa ainda a cultura de maior expressão econômica para o Vale do São Francisco, muito embora vários problemas tenham surgido nos últimos anos. O seu cultivo em grande escala nessa região data aproximadamente de 20 anos. Apesar de ser uma das hortaliças de maior importância para o Nordeste e o cultivar utilizado, "Amarela Chata das Canárias", mesmo adaptando-se às condições locais e com boa produtividade é de pouca conservação e a· semente utilizada é toda importada, carretando evasão de divisas. aCebola aMelhoramento aSemente aPernambuco aPrograma aSubmédio aVale do São Francisco1 aQUEIROZ, M. A. de1 aMELO, P. C. T de1 aDIAS, M. de S.1 aCOSTA, C. P. da1 aMAIA, E.1 aSOUTO J. P. de M.1 aSANTOS, M. A. C. dos1 aLIMA, D. T de tRevista de Olericultura, Santa Mariagv. 14, p. 26-29, 1974.