01370nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024502370008426001770032130000140049852004070051265000100091965000130092965300230094265300190096565300150098470000230099970000170102270000210103970000220106070000150108270000190109711623652019-08-08 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aSALIBA, E. de O. S. aAvaliação da concentração de amido na raiz de genótipos de mandioca através das técnicas enzimáticas, Espectroscopia no Infravermelho com Transformada de Fourier (FTIV) e análise particular por difração a laser (Partica). aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEMc2009 c1 CD-ROM. aO objetivo desse trabalho foi avaliar a concentração de amido na raiz de nove genótipos de mandioca através do método convencional (enzimático), pela técnica espectroscópica no Infravermelho com Transformada de Fourier (FTIV) e análise particular por difração a laser (Partica) e estabelecer padrões para a utilização dessas duas últimas técnicas instrumentais na análise de alimentos. aAmido aMandioca aDifração a laser aEspectroscopia aGenótipos1 aOLIVEIRA, M. C. de1 aFARIA, E. P.1 aRODRIGUES, N. M.1 aPEREIRA, L. G. R.1 aBORGES, I.1 aMOREIRA, G. R.