01604nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500740007726001510015130000150030252008900031765000150120765000110122265000190123365000180125265000320127065000110130265300230131370000190133670000190135511621632024-04-02 2000 bl uuuu u00u1 u #d1 aPINTO, J. M. aAssimilação de CO2 aplicado via água de irrigação pelo meloeiro. aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUARIA, 2., 1998, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuáriac2000 ap. 214-220 aO aumento artifiCial da concentração de CO2 na atmosfera tem sido utilizado como prática de manejo para aumentar a produtividade e qualidade de várias espécies vegetais. Estudos das interrelações dos processos produtivos com o alimento da concentração de CO2 são fundamentais para aumentar os conhecimentos e a eficiência desta prática. Neste estudo quantificou-se a taxa de fotossíntese, a produtividade e as características químicas dos frutos de melão na colheita. Para tanto, conduziu-se um experimento com a cultura melão em condições de casa de vegetação com aplicação de CO2 via água de irrigação Tanto a taxa de assimilação de CO2 como a produtividade foram maiores nas plantas submetidas ao tratamento com aplicação artificial de CO2. As características químicas dos frutos não foram alteradas pela aplicação de CO2 via água de irrigação. aIrrigation aMelons aPhotosynthesis aFotossíntese aIrrigação por Gotejamento aMelão aQualidade do fruto1 aBOTREAL, T. A.1 aMACHADO, E. C.