01194nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500820008026000350016230000150019752006090021265000100082165000150083165000160084665000130086265000140087565000180088965000090090765300280091670000200094411617572023-01-09 2008 bl uuuu 00u1 u #d1 aALVES, C. de S. aManual prático de monitoramento de qualidade de água e solo em aquicultura. aRecife: FAEPE: SEBRAE-PEc2008 a47 p.cil. aIntrodução; fatores que influenciam a qualidade da água; o monitoramento como ferramenta preventiva; frequencia do monitoramento. Equipamento de medição: calibração e manutenção dos equipamentos. Amostragens e medições. Parâmetros físico-químicos e microbiológicos de qualidade de água e solo: oxigênio dissolvido; temperatura; pH; salinidade; transparência; amônia total e amônia não-ionizada; nitrito; nitrato e nitrogênio total. ortofosfato, fósfor total e N:P.; silica; sulfeto; ferro; alcalinidade; matéria orgânica e carbono organico; coliformes totais e coliformes fecais. aÁgua aAmostragem aAquicultura aCamarão aMedição aMeio Ambiente aSolo aMonitoramento ambiental1 aMELLO, G. L. de