01753nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000260008224500460010826000420015430000110019652012060020765000260141365000110143965000140145065000090146465300150147365300240148870000230151211616992023-01-18 2007 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-85564-14-81 aSILVEIRA, A. P. D. da aMicrobiota do solo e qualidade ambiental. aCampinas: Instituto Agronômicoc2007 a312 p. aRizobactérias Promotoras do Crescimento de Plantas; A Microbiota do Solo na Agricultura Orgânica e no Manejo das Culturas; Micorrizas Arbusculares em Plantas Tropicais: Café, Mandioca e Cana-de-Açúcar; Micorrizas Arbusculares em Plantas Frutíferas Tropicais; A Rizosfera e seus Efeitos na Comunidade Microbiana e na Nutrição de Plantas; Bactérias Diazotróficas Associadas a Plantas Não-Leguminosas; Contribuição dos Métodos Moleculares aos Estudos da Microbiota do Solo; Biologia Molecular do Desenvolvimento de Micorrizas Arbusculares; Emprego de Técnicas Moleculares na Taxonomia e em Estudos Sobre Ecologia e Diversidade de Fungos Micorrízicos Arbusculares; Biologia Molecular da Fixação Biológica do Nitrogênio; Diversidade e Taxonomia de Rizóbio; Atuação da Microbiota do Solo em Situações de Estresse; Quantificação Microbiana da Qualidade do Solo; Micorrizas Arbusculares e Metais Pesados ; Interações Microbianas e Controle de Fitopatógenos na Rizosfera; Microbiota do Solo como Indicadora da Poluição do Solo e do Ambiente; Uso de Resíduos na Agricultura e Qualidade Ambiental; Qualidade Da Água; Indicadores Microbiológicos e Padrões de Qualidade da Água aAgricultura Orgânica aManejo aMicorriza aSolo aMicrobiota aQualidade ambiental1 aFREITAS, S. dos S.