02200nam a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501160008026002700019630000140046652010120048065000220149265000110151465000140152565000130153965000110155265000130156365000150157665000130159165000220160465000120162665300130163865300150165165300270166665300130169370000220170670000220172870000200175070000240177070000210179470000230181511614802024-03-26 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, C. T. F. aRelação espiga, colmo e folha de sete genótipos de milho na região do Sub-médio do Vale do São Francisco. aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeirosc2008 c1 CD-ROM. aEste trabalho objetivou avaliar a relação espiga, colmo e folha de seis genótipos de milho indicados para a região Semi-Árida (BRS Caatingueiro, BRS Assum Preto, Asa Branca BR 5033, São Francisco BR 5028, Gurutuba e BRS 4103) e do cultivar de Grão Branco (BRS 451) visando a produção de silagens. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. A colheita foi efetuada quando a planta atingia o estádio de grão farináceo. As porcentagens de espiga com base na massa seca variaram de 43,0 a 64,9% (BRS 451 e Assum Preto, respectivamente). Foram observadas porcentagens de 22,6 a 33,9% para colmo (Assum Preto e Asa Branca, respectivamente) e de 12,5 a 29,9% para folhas (Assum Preto e BRS 4103, respectivamente). O genótipo Assum Preto apresentou a maior porcentagem de espiga e a menor de colmo. A representatividade dos componentes espigas, colmos e folhas dos sete genótipos são indicativos da possibilidade de produção de silagens de boa qualidade. aAnimal production aForage aNutrition aPastures aSilage aForragem aNutrição aPastagem aProdução animal aSilagem aNordeste aRuminantes aVale do São Francisco aVolumoso1 aPEREIRA, L. G. R.1 aSANTOS, R. D. dos1 aNEVES, A. L. A.1 aARAUJO, G. G. L. de1 aBARREIROS. D. C.1 aBRANDÃO, L. G. N.