01472naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500620007826000090014052008120014965000110096165000150097265000180098765000180100565300190102365300130104270000240105570000280107970000230110770000230113077300770115311611122017-03-22 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aPOIANI, L. M. aAproveitamento industrial dos descartes de pós-colheita. c2008 aA seleção e a classificação de banana nas propriedades geram um volume de descartes que não é utilizado ou que é usado na alimentação animal, na adubação do bananal e no preparo de composto orgânico. Uma parcela desses descartes pode ser aproveitada na agroindústria, desde que apresente qualidade adequada. Para o aproveitamento dos descartes de pós-colheita, existem inúmeras formas, tanto da banana verde, quanto da madura. É possível obter produtos à base da massa da polpa da banana madura (néctar de banana, doces de massas, suco de banana concentrado e clarificado), produtos derivados da fruta madura (banana-passa, bebidas alcoólicas e etanol, vinagre de banana, banana em calda), produtos à base de banana verde (farinha de banana, Chips de banana) e do processamento mínimo. aBanana aIndústria aPós-colheita aProcessamento aAproveitamento aMusa spp1 aBORGES, M. T. M. R.1 aVILAS BOAS, E. V. de B.1 aLICHTEMBERG, L. A.1 aGODOY, R. C. B. de tInforme agropecuário, Belo Horizontegv. 29, n. 0245, p. 111-119, 2008.