01321nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501530009326000410024630000090028749000500029652003760034665000250072265000120074765000240075965000120078365000110079565000230080665000100082965300240083965300130086365300120087665300190088865300180090770000210092570000260094670000230097211607842024-04-10 2007 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-99761 aBARBOSA, F. R. aManejo e controle da Cochonilha Ortézia (Orthezia praelonga), em plantios irrigados de acerola, no Submédio São Francisco.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semi-Áridoc2007 a7 p. a(Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 83). aO cultivo da acerola é uma importante alternativa econômica para a Região Nordeste do Brasil. No Submédio São Francisco, há cerca de mil hectares cultivados e a expansão do cultivo deve-se, basicamente, ao apreciado sabor da fruta e ao alto teor de ácido ascórbico (vitamina C), que, em algumas variedades, alcança até 5.000 miligramas por 100 gramas de polpa. aMalpighia emarginata aAcerola aControle Biológico aDoença aManejo aOrthezia Praelonga aPraga aCochonilha Ortézia aControle aDisease aDisseminação aMonitoramento1 aGONZAGA NETO, L.1 aCARVALHO, G. K. de L.1 aCARVALHO, R. da S.