01843nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501240008226001340020649000420034052010540038265000110143665000080144765300180145565300170147365300200149065300200151065300120153070000210154270000190156370000190158211605252023-04-24 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aMENEZES, E. F. de aAvaliação da multiplicação in vitro de diferentes cultivares de videira (Vitis vinifera L.).h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Áridoc2007 a(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) aO presente trabalho teve por objetivo avaliar o sistema de multiplicação in vitro de oito cultivares de videira. A cultura foi estabelecida em meio nutritivo de Galzy, suplementado com 30 g/L de sacarose, 0,1 g/L de mio-inositol, 0,1 mg/L de ácido indolacético (AIA), 1% de ágar e pH 5,7. A multiplicação foi realizada no mesmo meio de cultura, em delineamento experimental inteiramente casualizado, composto por oito cultivares e três repetições. A avaliação foi realizada após três meses de cultura. Os parâmentros analisados foram: número de nós, comprimento dos entrenós, número de folhas, biomassa fresca da parte aérea e biomassa fresca das raízes. Houve diferença significativa entre cultivares de videira para número de nós e de folhas, bem como para a biomassa fresca da parte aérea e radicular. Os valores mais baixos de número de nós e folhas foram observados no porta-enxerto IAC-572, enquanto na cultivar Cabernet Sauvignon foram encontrados os valores mais altos de biomassa fresca de raízes e parte aérea. aGrapes aUva aPorta-enxerto aPropagação aUva com semente aUva sem semente aVideira1 aYANO-MELO, A. M.1 aRIBEIRO, J. M.1 aMELO, N. F. de