01335nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501310008326001340021449000430034852005590039165000180095065000290096865000100099765000180100765000140102565000120103965300120105170000190106370000230108211605212019-08-06 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, S. B. de aVariações na atividade de água e cor de manga Tommy Atkins após desidratação osmótica e secagem.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Áridoc2007 a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 205) aEste trabalho teve como objetivo avaliar a influência do processo combinado de desidratação osmótica e secagem na cor e na atividade de água (aw) de manga ?Tommy Atkins?. O processo de secagem com e sem pré-tratamento osmótico foi realizado em secador de leito fixo em duas temperaturas distintas (60 e 70ºC). O pré-tratamento osmótico reduziu a aw e limitou as variações de cor. A temperatura foi relevante no processo de escurecimento dos produtos submetidos aos dois tratamentos, sendo que quanto maior a temperatura maior o escurecimento. aConservação aDesidratação Osmótica aManga aProcessamento aQualidade aSecagem aCultivo1 aAZOUBEL, P. M.1 aSILVA, M. D. B. da