01338naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500670008226000090014952007720015865000170093065000330094765000250098065300200100565300380102570000190106377300620108211603182023-01-16 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aANDRIGUETO, J. R. aCertificação garante produção integrada e alimento seguro. c2007 aDsiponibilizar alimentos seguros para a população brasileira é tarefa que envolve todas as esferas de governo - federal, estaduais, e municipais - , além de instituições privadas afins ao processo. É preciso, porém, avançar muito para se popularizar a produção integrada, que constitui uma evolução dos regulamentos públicos tradicionais, em direção à normalização e certificação dos processos produtivos. Isso tem estimulado a Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo (SDC) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) a divulgar à sociedade, por meio de organizações públicas ou privadas, os avanços ocorridos na área, em relação a programas e sistemas voltados à obtenção de alimentos seguros. aAgronegócio aDesenvolvimento Sustentável aSegurança Alimentar aCooperatividade aProdução integradadde alimentos1 aKOSOSKI, A. R. tVisão Agrícola, Piracicabagv. 4, n. 7, p. 56-60, 2007.