01869nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501430008526001340022830000140036249000440037652008910042065000120131165000180132365000100134165000180135165000140136965300270138365300080141065300250141865300170144370000220146070000190148270000260150170000200152770000200154711590612024-01-19 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, A. C. N. dos aAplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada em temperatura ambiente.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Áridoc2006 ap. 33-38. a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pós-colheita de Aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada sob temperatura ambiente (23,3 ± 1,9ºC e 52 ± 6% UR) e avaliada aos 0, 3, 6, 8, 10, 11 e 12 dias. Os frutos foram submetidos à imersão, durante 2 minutos, em solução contendo AVG, nas concentrações de 0 (controle), 200, 400 e 800 µg g-1. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com 4 repetições, correspondendo cada uma a 4 frutos. Nas concentrações testadas, o AVG não foi eficiente em atrasar os eventos da maturação associados ao amaciamento da polpa, mudanças nos pigmentos e acúmulo de sólidos solúveis. Contudo, a aplicação pós-colheita de 200 mg g-1 resultou em frutos com menor perda de massa, maior acidez titulável e melhor aparência. aMangoes aArmazenamento aManga aPós-Colheita aVariedade aAminoetoxivinilglicina aAVG aTemperatura ambiente aTommy Atkins1 aLIMA, M. A. C. de1 aPAES, P. de C.1 aTRINDADE, D. C. G. da1 aSILVA, A. L. da1 aSOUZA, S. O. de