01340naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500420008226000090012430000250013352006400015865000110079865000130080965000100082265000180083265300240085070000170087470000140089177302170090511576882018-06-08 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, M. A. C. de aColheita e manuseio na pós-colheita. c2006 acap. 16, p. 411-439. aDesenvolvimento da infecção; Infecção de pré-colheita; Infecção pós-colheita; Fatores que afetam o desenvolvimento da infecção; Controle de doenças pós-colheita: manejo da cultura e da colheita, estádio de maturação, pós-colheita, tratamentos físicos, tratamentos térmicos, irradiação, luz ultravioleta, tratamentos químicos, compostos do "flavour", anidrido sulfuroso, bicarbonato de sódio, outros produtos químicos, controle biológico; Armazenamento: refrigeração, ozônio, atmosferas modificadas e controlada, óxido nitroso, níveis ultrabaixos de oxigênio e anoxia; Transporte; Combinação de métodos. aFruits aColheita aFruta aPós-Colheita aControle de doença1 aALVES, R. E.1 aTERAO, D. tIn: OLIVEIRA, S. M. A. de; TERAO, D.; DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H. (Ed.). Patologia pós-colheita: frutas, olerícolas e ornamentais tropicais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006.