01821nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501430008226000700022530000140029550001140030952009670042365000120139065000150140265000130141765000110143065000120144165000180145365000160147165000150148765000150150265300180151770000200153511574382023-07-18 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aRESENDE, G. M. de aProdutividade da cenoura em função da qualidade de água e condicionador de solo Sper Sal na região Semi-Árida do Nordeste brasileiro. aHorticultura Brasileira, Brasília, v, 24, n. 1, jul. 2006.c2006 c1 CD-ROM. aSuplemento. Edição dos Resumos Expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006. aCom o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de salinidade da água de irrigação e do condicionador de solo Sper Sal (ácido polimaléico) na produtividade de cenoura (Daucus caro~a L.), cultivar Brasília conduziu-se um experimento na Embrapa Semi-Arido em Petrolina -PE, no primeiro semestre de 1998. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com seis tratamentos (água com condutividade elétrica de 0,1dS/m - testemunha, 4,0 e 8,0 dS/m e água com condutividade elétrica 0, 1; 4,0 e 8,0 dS/m mais Sper Sal) e quatro repetições. Os resultados obtidos mostraram que as produtividades variaram de 33, 1 a 82,3 t/ha para os tratamentos irrigados com água salina mais Sper Sal e água do RiQ São Francisco, respectivamente. Não se verificou diferença significativa na produtividade quando do uso de água do São Francisco comparado á água com salinidade de 4,0 dS/m, bem como quanto do uso do Sper Sal como condicionador de solo. aCarrots aIrrigation aSalinity aYields aCenoura aDaucus Carota aIrrigação aRendimento aSalinidade aSolo Sper Sal1 aCORDEIRO, G. G.